古川佳奈美選手とアドバイザリー契約を締結 :プレスリリース / インフォメーション | VICTAS卓球用品メーカー

• TSP製品(ラバー・ラケット)生産完了とVICTAS製品への移行のお知らせ 詳細はこちら

古川佳奈美選手とアドバイザリー契約を締結

2020/04/01

古川佳奈美選手とアドバイザリー契約を締結

VICTAS 契約選手 アドバイザリースタッフ 古川佳奈美
卓球総合メーカーの株式会社VICTAS(本社:東京都港区、代表取締役社長:兒玉義則)は、パラ卓球日本代表 古川佳奈美(ふるかわ かなみ)選手と2020年4月1日(水)より、1年間のアドバイザリー契約を締結致しました。

古川佳奈美選手は、2015年より「INAS(国際知的障害者スポーツ連盟)」に登録し国際大会へ出場。2018年のITTFパラ世界選手権大会(スロベニア)の女子シングルスでは銅メダルを獲得するなど、パラ卓球 日本代表として世界で活躍する選手の1人です。

今回のアドバイザリー契約について、㈱VICTAS代表取締役社長の兒玉義則は「多くの大会で日本代表として活躍されている古川選手には、今後の更なるご活躍を期待しています。VICTASは、世界で戦う古川選手を全力でサポートして参ります。」とコメントしています。

現在もパラリンピックで活躍できるよう、多くの国際大会に出場し世界へ挑戦している古川選手を支えるため、「VICTAS」のテーマである「今の勝者を破り、明日の勝者になる」を軸に、共に世界へ挑んで参ります。

■古川佳奈美(ふるかわ かなみ)選手(22歳) プロフィール
所    属 : 博多卓球道場
戦    型 : 右シェーク攻撃型
ク ラ ス  : クラス11(知的障がい)
世界ランキング: 5位(パラ卓球クラス11/2020年4月現在)

主な戦歴 :
・2017年 ドバイ2017アジアユースパラ競技大会 女子シングルス 3位
・2018年 ITTFパラ世界選手権 女子シングルス銅メダル
・2019年 ITTF PTTジャパンオープン2019東京 女子シングルス3位/女子ダブルス2位
使用用具 :
ZX-GEAR IN(ラケット)、VO>102(フォアラバー)、V>15 Extra(バックラバー)

1931年にセルロイドボール製造から始まり、84年以降は卓球用品の総合メーカー(TSPブランド)として展開。2011年、高品質でプロ仕様をコンセプトにした新ブランド「VICTAS」を立ち上げました。

スポンサー契約中の丹羽孝希選手をはじめとするプロ卓球選手から卓球初心者まで、卓球を愛する全ての方のために「VICTAS」「TSP」ブランドの卓球用品を製造販売しています。

2017年4月より、公益財団法人 日本卓球協会と男子日本代表のオフィシャルサプライヤー契約を締結し、劇的に進化する卓球男子日本代表のシンボルである公式ウェアに決定。

2017年9月より、ヤマト卓球株式会社から社名変更。「I AM NEXT.」を新コンセプトに、まだ勝者ではない新世代のためのブランドとしてVICTASを一新。勝者を打ち破り、未来を切り開く選手の快進撃を支えて参ります。

株式会社VICTAS HP: https://www.victas.com/

株式会社VICTAS  広報担当:伊藤(スヴェンソンホールディングス内)

TEL:03-3586-0016  E-mail:press @svenson.co.jp

VICTAS TSP TSPブランドヒストリー特設サイト 卓球 VICTAS EZ CUSTOM 卓球 イージーカスタム ウェア シャツ パンツ オリジナルウェア もれなくソックスをプレゼント!TSPウェアキャンペーン