パラ卓球男子日本代表 岩渕幸洋選手とアドバイザリー契約を更新 :プレスリリース / インフォメーション | VICTAS卓球用品メーカー

2022/04/01

卓球 VICTAS 契約選手 日本代表 アドバイザリースタッフ 選手 パラ卓球 岩渕幸洋
スヴェンソングループの株式会社VICTAS(本社:東京都中央区、代表取締役社長 松下浩二)は、パラ卓球男子日 本代表・岩渕幸洋(いわぶち こうよう)選手と2022年4月1日からのアドバイザリー契約を更新したことをお知ら せいたします。

岩渕選手は、2021 年に日本で開催されたパラリンピックに日本代表選手として出場するなど、卓球男子日本代 表選手として世界で活躍しています。 岩渕選手とのアドバイザリー契約更新について、㈱VICTAS 代表取締役社長 松下浩二は「岩渕選手は今後も日 本代表としてパラ卓球を盛り上げていく選手の一人だと感じています。世界のトップを目指し続ける岩渕選手の、 更なる活躍に向けてサポートして参ります。」とコメントしています。

岩渕幸洋(いわぶち こうよう)選手プロフィール
所     属 協和キリン
戦     型 右シェーク攻撃型
生年月日 1994 年12 月14 日
使用用具 (ラケット): ZX-GEAR OUT
(フォアラバー): V>15 Extra
(バックラバー): VO>102
世界ランク 5 位(パラ卓球クラス 9/2022 年2 月現在)
主な戦歴

・ 2016 年度 リオデジャネイロパラリンピック大会出場
・ 2017 年度 パラ卓球 世界選手権大会 男子団体銀メダル
・ 2017 年度 アジアパラ選手権大会 男子団体銀メダル 男子シングルス銀メダル
・ 2019 年度 第11 回国際クラス別パラ卓球選手権大会 男子シングルス優勝
・ 2021 年度 東京パラリンピック大会 男子日本代表

岩渕幸洋選手のアドバイザリースタッフプロフィールページはこちら ☟

VICTASは「I AM NEXT.」をコンセプトに明日の勝者を目指す新世代のブランドとして卓球用品を展開しています。
アドバイザリー契約中の丹羽孝希選手をはじめ多くのプロ卓球選手のサポートだけでなく、2017年4月より公益財団法人 日本卓球協会と卓球男子代表のオフィシャルサプライヤー契約を締結し、代表選手へのサポートも実施しております。VICTASは、卓球選手・卓球愛好者はもちろんのこと、一般の方々にも卓球の楽しさや面白さを伝え、卓球を通じて、社会に貢献して参ります。
株式会社VICTAS HP: https://www.victas.com/