「明日の勝者」を目指し戦い続ける 卓球男子代表 オフィシャルウェア完成 :プレスリリース / インフォメーション | VICTAS卓球用品メーカー

• 『VICTAS ギア商品情報特設ページ』を公開しました 詳細はこちら
  •  公益財団法人 日本卓球協会の卓球男子代表 公式ウェアに「VICTAS」が決定 詳細はこちら
  •  卓球男子日本代表 丹羽孝希選手 ノジマTリーグ2021-2022 「T.T彩たま」と契約決定 詳細はこちら

2021/04/05

VICTAS 卓球 ヴィクタス プレスリリース 卓球男子日本代表 オフィシャルウェア
卓球総合メーカーの株式会社VICTAS(本社:東京都港区、代表取締役社長 松下浩二)は、2021年4月5日(月)に公益財団法人 日本卓球協会(以下:JTTA)が派遣する国際大会で卓球男子代表が着用する新ウェアを発表いたしました。

2021年4月以降に開催されるJTTAが派遣する国際大会から卓球男子代表が着用するウェアのデザインには、王者に挑む代表メンバーに向けたメッセージを込めています。また、競技用ウェアのみならず移動用シューズやジャージも提供し、コート内外で選手を強力にサポートしてまいります。

今回のオフィシャルウェアは、「明日への勝利を切り拓く」という想いをデジタルデザインで表しています。また、発汗後の着心地感を最優先した「吸汗速乾、ドライ、軽量」の新素材(スーパーサラマックス)を採用しております。
「着心地の良さとディテールへのこだわり」を追求したVICTASならではのウェアが完成しました。

VICTASのブランドメッセージである「I AM NEXT.」を身にまとい、素晴らしい活躍で私たちに感動を与えてくれている卓球男子代表を応援し、「今の勝者を破り、明日の勝者になる」ため、共に世界に挑んでまいります。

■2021 JTTA派遣 卓球男子代表ウェア 特長
パフォーマンスを最大限に引き出すための素材を使用し、デザインのみならず着心地の良さでも選手をサポート。

●着心地の良さを最大限に引き出すSUPER SALAMAX(スーパーサラマックス)
「スーパーサラマックス」は速乾性が従来の「サラマックス」に比べ約27%向上、吸水した水分をすばやく生地表面に拡散させ、肌面に残さずベタつかない素材。高い吸収性と肌面ドライにより、発汗が激しいトップレベルのプレー後でも汗による不快感を与えません。

●デザイン性と素材本来の質の高さを表現するViscotecs(ビスコテックス)
熱処理による生地の硬化がない染色技術「Viscotecsシステム」により、素材本来の着心地の良さと、鮮やかなカラー表現を可能にしました。

●セットアップパンツへの工夫
通常のゲームシャツよりも糸量(目付)を増やした素材を採用することで、透け感を抑えることができダイナミックなプレーも安心して行うことができます。

■2021 JTTA派遣 卓球男子代表ウェア デザイン

VICTAS ヴィクタス 卓球 卓球男子日本代表 オフィシャルサプライヤー デザイン

VICTAS ヴィクタス 卓球 NTウェア ジャージ 卓球男子日本代表 VICTAS ヴィクタス 卓球 NTウェア ジャージ 卓球男子日本代表 VICTAS ヴィクタス 卓球 NTウェア バッグ 卓球男子日本代表 VICTAS ヴィクタス 卓球 NTウェア シューズ 卓球男子日本代表

VICTASは「I AM NEXT.」をコンセプトに、明日の勝者を目指す新世代のためのブランドとして「VICTAS」ブランドの卓球用品を展開。アドバイザリー契約中の丹羽孝希選手をはじめとする、多くのプロ卓球選手をサポートしております。2017年4月より、公益財団法人 日本卓球協会と卓球男子代表のオフィシャルサプライヤー契約を締結し、劇的に進化する卓球男子代表のシンボルである公式ウェアに決定。勝者を打ち破り、未来を切り拓く選手の快進撃を支えてまいります。
株式会社VICTAS HP: https://www.victas.com/

VICTAS TSP TSPブランドヒストリー特設サイト 卓球 VICTAS EZ CUSTOM 卓球 イージーカスタム ウェア シャツ パンツ オリジナルウェア VICTAS VICTAS PLAY 卓球 ウェア