卓球男子日本代表 オフィシャルウェア完成“「明日の勝者」を目指し戦い続ける ” :プレスリリース / インフォメーション | VICTAS卓球用品メーカー

• オリジナルウェア制作サービス「VICTAS EZCUSTOM」を開始 詳細はこちら

2020/03/13

卓球男子日本代表 オフィシャルウェア発表 卓球用品 VICTAS プレスリリース 2020年
2020年卓球男子日本代表オフィシャルウェアが完成しました。

2020年4月1日(水)以降に開催される国際大会から卓球男子日本代表が着用するウェアのデザインには、王者に挑む日本代表メンバーに向けたメッセージを込めています。また、競技用ウェアのみならず移動用シューズやジャージも提供し、コート内外で選手を強力にサポートしてまいります。

今回のオフィシャルウェアは、「明日への勝利を切り開く」という想いをデジタルデザインで表しています。また、発汗後の着心地感を最優先した「吸汗速乾、ドライ、軽量」の新素材(スーパーサラマックス)を採用しております。

「着心地の良さとディテールへのこだわり」を追求したVICTASならではのウェアが完成しました。

VICTASのブランドメッセージである「I AM NEXT」を身にまとい、素晴らしい活躍で私たちに感動を与えてくれている卓球男子日本代表を応援し、「今の勝者を破り、明日の勝者になる」ため、共に世界に挑んでまいります。

■2020卓球男子日本代表ウェア 特長
パフォーマンスを最大限に引き出すための素材を使用し、デザインのみならず着心地の良さでも選手をサポート。

着心地の良さを最大限に引き出すSUPER SALAMAX(スーパーサラマックス)
「スーパーサラマックス」は速乾性が昨年の「サラマックス」に比べ約27%向上、吸水した水分をすばやく生地表面に拡散させ、肌面に残さずベタつかない素材。高い吸収性と肌面ドライにより、発汗が激しいトップレベルのプレー後でも汗による不快感を与えません。

デザイン性と素材本来の質の高さを表現するViscotecs(ビスコテックス)
熱処理による生地の硬化がない染色技術「Viscotecsシステム」により、素材本来の着心地の良さと、鮮やかなカラー表現を可能にしました。

セットアップパンツへの工夫
通常のゲームシャツよりも糸量(目付)を増やした素材を採用することで、透け感を抑えることができダイナミックなプレーも安心して行うことができます。

■2020卓球男子日本代表ウェア デザイン

VICTAS 卓球 卓球男子日本代表 ユニフォーム ウェア  VICTAS 卓球 男子日本代表 ユニフォーム ウェア  VICTAS 卓球 男子日本代表 ユニフォーム ウェア
VICTAS 卓球 男子日本代表 ジャージ ジャケット VICTAS 卓球 男子日本代表 ジャージ パンツ  VICTAS 卓球 男子日本代表 シューズ ランニングシューズ

■一般販売商品について
日本代表オーセンティックウェア(上部画像参照)のゲームシャツを、4月上旬より「VICTAS SHIBUYA」にて限定販売予定です。 販売価格:10,000円(税抜)
VICTAS SHIBUYA(T4 TOKYO内) : https://t-4.jp/tokyo/shop/

VICTASは「I AM NEXT.」をコンセプトに、明日の勝者を目指す新世代のためのブランドとして「VICTAS」、「TSP」ブランドの卓球用品を展開。アドバイザリー契約中の丹羽孝希選手をはじめとする、多くのプロ卓球選手をサポートしております。2017年4月より、公益財団法人 日本卓球協会と男子日本代表のオフィシャルサプライヤー契約を締結し、劇的に進化する卓球男子日本代表のシンボルである公式ウェアに決定。勝者を打ち破り、未来を切り開く選手の快進撃を支えてまいります。
株式会社VICTAS HP: https://www.victas.com/

株式会社VICTAS 広報担当:伊藤 (スヴェンソンホールディングス内)

TEL:03-3586-0016   E-mail:press@svenson.co.jp

【ウェアに関するお問い合わせ先】